Patienteninfos

Die Küche

Essen und Trinken hält Leib und Seele zusammen und ist gerade in einem Krankenhaus besonders wichtig. In unserer modernen Küche werden deshalb alle Mahlzeiten frisch zubereitet. Zudem trägt gesunde Ernährung, die nach ernährungsphysiologischen Grundsätzen zusammengestellt ist, zum Heilerfolg bei.



Vielfalt und Qualität stehen für unseren Küchenchef und sein Team ganz oben an. So können Sie täglich zwischen vier verschiedenen Menüs wählen, die alle nach den Grundsätzen moderner Ernährungswissenschaft zusammengestellt sind. Das bedeutet: Weniger Fett und Eiweiß, dafür genügend Kohlenhydrate und Vitamine, Mineralstoffe und Ballaststoffe.

Im Rahmen der ärztlichen Vorgaben haben Sie die Möglichkeit, Ihre Mahlzeiten weitgehend individuell zusammenzustellen. Das gilt vor allem für die reichhaltigen Frühstücks- und Abendbrotbuffets, aber auch für die Hauptmahlzeit. Unser Küchenteam bietet Ihnen spezielle Diäten und vegetarische Mahlzeiten ebenso wie für Muslime geeignete Kost.



In unserer Cafeteria bieten wir unseren Gästen und Besuchern ein günstiges Frühstück sowie einen preiswerten Mittagstisch an. Wählen Sie zwischen verschiedenen Gerichten, den unterschiedlichen Beilagen und stellen Sie sich ein Mittagessen nach Ihrem persönlichen Geschmack zusammen.

Im Rahmen des Therapiekonzepts wird für Patienten und Angehörige auch eine Ernährungs- und Diätberatung angeboten.
 Sollten Sie unter Allergien leiden, die von bestimmten Nahrungsmitteln ausgelöst werden, sprechen Sie unsere ernährungs-medizinische Beraterin und leitende Diätassistentin an. Gemeinsam werden Sie eine Lösung finden! Außerdem finden regelmäßige Abendveranstaltungen zu Fragen rund um die Ernährung statt.
 
 

Kontakt

Küchenleitung
Michael Ziebolz

T  0421 6102 - 3250
F  0421 6102 - 3219
m.ziebolz(at)diako-bremen.de 

Das Salatbuffet